с новым годом, страна!

и вновь, по-волчьи путая следы, в деревню-зиму (даром что большая)
врываются еловые сады, стеклянными плодами искушая,
разодраны счета и векселя, умолкли костяные клювы счётов,
и греются четыре короля глинтвейном в ожидании охоты.
им, право, есть о чем поговорить, прошедший год был щедрым на трофеи:

десятка два упёртых маргарит и пара дюжин золушек от феи,
точнее выражаясь – от кутюр – хрустальный низ и… уточнять не стану;
не обошлось без крошки Помпадур, само собой – от Гуччи и Армани.
путём из Карфагена в Парфенон доставили Елену - чудо света,
а ей подай Версаль да Трианон и макарони от Антуанетты.
что ей Гекуба! ей нужна она, от Бланика сиреневая буца,
тем паче, что троянская война не слаще буржуазных революций.
есть барышни, Елене не чета, в том смысле, что согласны на Гекубу,
но здесь негласно пролегла черта, которую пересекать не буду.
без счета эвридик и  магдалин; фанатки Кришны, жертвы Аполлона…
их мириады, но бюджет один. а впереди всевластие дракона!
и Шрек придёт, как Насреддин Ходжа, а с ним осёл, исполнен нежной думы,
и все партиципантки кутежа получат маскарадные костюмы.
какая неожиданная прыть, всё нарасхват: снежинки, зайки, музы…
гражданки! кто желает Евой быть? наряд отменный - просто и со вкусом.
упал на попу странный бутерброд, а значит, совершенно не случайно,
что в январе - обычный Новый год, а в феврале - повторный, made in China.


Рецензии
Дорогая Чушь!))) Шляпу я уже перед вами снимал....парик тоже...теперь снимаю нательный крест) Вы супер! Я так понял, что вы Катя? Буду иметь ввиду.Спасибо

Сквот   28.06.2017 15:20     Заявить о нарушении
Катя, ага =-)
будем знакомы, Никита - и спасибо!

Чушь Собачья Непоротая   28.06.2017 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.