На грани любви

С тобой мы порознь прошли
Пути, что неисповедимы…
В чужих объятьях весны жгли,
С чужими коротали зимы!

А счастье было в трех шагах,
Но их пройти мы не сумели,
Померкли кольца на руках,
Не мы друг другу их надели.

Что было этому виной –
Каприз ли мой, твоя ль беспечность –
Двойной оплачено ценой,
Ведь десять лет – почти что вечность!

Припев:
Мы снова с тобою на грани любви,
Как берег и море в рассветном тумане,
И с нежностью где-то кричат журавли,
А мы остаемся все также на грани.
И сердцу опять одиноко и горько,
Ведь мы все на грани, на грани и только.

Что пользы мне в пустых словах?
“На грани” – это не решенье.
И мы опять в чужих губах
Найдем любовь и утешенье.

Воспоминаний ветер стих…
Что ж, в час последнего свиданья
Вокзал у нас был на двоих,   
Но поезда вне расписанья.

С тобой мы порознь прошли
Пути, что неисповедимы…
В чужих объятьях весны жгли,
С чужими коротали зимы!

Припев:


Рецензии