Песня о чудесном Сочи

       
Много песен нежных спето,
На курортных пляжах Сочи,
О любви, что дарит лето,
Под покровом звёздной ночи.

        припев

Очень много песен спето,
Я для вас,   спою свою,
О сияниях рассвета,
В дивном Сочинском раю.

Нарисую как художник,
Красоту души пейзажа,
Забираю свой треножник,
Краски и ветра вояжа.

И поэт мой,  друг – сердечный,
Окунается в рассвет,
Рифмой, строчки - быстротечной,
Оставляет в песне след:

Царь – морей на берег вышел,
Тихо замер у причала:
"Что за диво я не слышал,
И волна не подсказала.

Вижу сказок наважденье,
И земные чудеса,
В царстве дивного явленья,
Вплетена,  души краса!"

         припев

Очень много песен спето,
Я для вас,  спою свою,
О сияниях рассвета,
В дивном Сочинском раю.

Здесь,  всегда поют фонтаны,
В ритмах струй живой - воды,
Музыка звучат,  тамтамы,
В танце,  шелестят сады.

Это,  сказка - воплощение,
Свет летит в прожекторах,
Ночью  танцы и свечение,
И поёт огонь в струях.

И театр вышел Зимний,
Словно вырос из земли,
Грандиозный,просто дивный,
В пальмах  видится,  в дали.

В нём колонны – обольщенья,
Что Атланты, встали в ряд,
Я б в эпоху -  Возрожденья,
Окунул бы право,  взгляд.

          припев

Очень много песен спето,
Я для вас,  спою свою,
О сияниях рассвета,
В дивном Сочинском раю.

В горы наш вояж уходит,
Дивные вокруг места,
Рай – земной,  меня уводит,
Здравствуй горы - «Корыта»!

Со скалы,  река сбегает
И на солнышке искрится,
Жемчуга с водой  слетают,
В  чудотворные корытца.

Всюду нежные купели
И для вас все чудеса,
Эти чудо - колыбели,
Подарили небеса.

Ждёт Дендрарий, знойным летом,
В тень,  прохлады и мечты,
Всюду пальмы, многоцветном,
Это ж,  райские - сады!

       припев

Очень много песен спето,
Я для вас,  спою свою,
О сияниях рассвета,
В дивном Сочинском раю.

Нет, всего не перечислишь,
Здесь гламур, любовь и ночи,
О принцессе, видно мыслишь?
Боже, Боже, вы же в Сочи!

На ладони твоей море
В нём,  курортные мечты,
Всюду счастье  на просторе,
Так скорей, любовь лови!

Мы красоты вам,  воспели,
Я опять иду, как пьяный,
Мы сегодня опьянели,
От красы земной - пейзажной.

Много всё - же песен спето,
Я для вас,  пропел свою,
Рисовал стихами лето,
В дивном - Сочинском раю!


Рецензии
Как интересно!!!
Сочи - моя родина:)
Тут моя мама...
Тут мои предки..
Тут мои корни...

К сожалению, последнее время в родном раю бываю не каждый год..
Но надеюсь, жизнь повернет в другое русло и я вольюсь в Черное свое любимое Море! :)
Благодарю Вас!

С теплом,

Морская-Маргарита   12.04.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо За визит и тёплые слова!

Сергей Галиев   13.04.2014 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.