Чёрно-белое

               
                Она рисовала метлой
                На предвесеннем снегу
                Иероглиф
                Двойного счастья.
                Е.Ш.


                ЧЁРНО-БЕЛОЕ

зима не снегом, а пером вороньим
кружа, ложится на мои ладони.
ни день, ни вечер – дождь смывает краски.
божок за занавеской мёрзнет молча,
белее мела или алебастра.
в холодных пальцах медный колокольчик,
висит на тонкой нитке, но ни разу
двойное счастье не приснится ночью.
сквозняк сметает с плиток диабаза
штрихи косые, мусор, крошки хлеба;
восточный ветер треплет под ногами
листок бумаги…
………………………аист-оригами
вот-вот взлетит в чернеющее небо,
расправив крылья белые над нами.

-----------------------------------------------


ни день, ни вечер
божок за занавеской
белее мела
в холодных пальцах
висит на тонкой нитке
двойное счастье*
сквозняк сметает с плиток
штрихи косые
восточный ветер треплет
листок бумаги



----------------------------------------------------------
* Иероглиф "двойное счастье" – символ осуществления мечтаний, счастья в браке и верности в дружбе.


Иллюстрация взята с сайта  www.mnogo-podarkov.ru


Рецензии
Весьма оригинальное творение, несущее настроение медитативной созерцательности, гармонии и красоты. Колоритные, очень живописные образы завораживают с первых строк. Ёмко, зримо, волшебно написано. Мне понравилось!
Вдохновения Вам!
Удачи!

Алексис Морр   10.06.2017 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ведана.
Пусть чёрно-белый иероглиф принесёт Вам счастье!

Анна Малютина   10.06.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.