Любви печальной дань земная

«ГОРИТ ПЕЧАЛЬНАЯ ЗВЕЗДА...»

Любви печальной – дань земная
Пришла как спутница хмельная,
Зачем пришла, стучась в окно,
Любви крупицу дав, зерно?...

Она взросла, растёт всё выше,
Закрыв домов нагие крыши,
Ей нет предела, рамок нет,         
Собой закрыла белый свет!   

Печаль мою дождём не смоет,
Лучом не высушит, лишь ноет
Отросток, что живёт  внутри,
Не рвись,  печаль моя, замри!

Глаза откройтесь, прояснитесь,
Но, дней моих Печальный Витязь
В ту дверь вошёл, теперь всегда
Горит Печальная Звезда…


Рецензии