А. С. Пушкину

Ты воспевал в стихах великих муз,
И награждён венцом поэзии, талантом,
В горах Парнаса нёс незримый груз,
Который даже, непосилен и Атлантам.

В твоих стихах, великолепный дар
Строфа чудесная плывёт неотделимо,
А лирика,   бушующий пожар,
Подобного, не возродят необъяснимо.

А если о любви слагаешь стих,
Сплетая с нежностью венком бесперерывным,
То в сердце остаётся нежный штрих,
Прекрасных чувств, с душой неразделимым.

А если загрустишь, узнают все,
Что нега в грусти  трепетной бывает,
Слезою протекает по строфе,
Сусальным золотом, с годами просияет.


Рецензии
Прекрасное посвящение Пушкину, Сергей!!!
Очень понравилось!
Удачи!
С теплом, Оля)))

Ольга Брускова-Ромашова   08.08.2014 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.