Грустная сказочка

В некотором царстве,
В некотором государстве,
В самом одиноком,
Возможно,из всех,
Есть городочек,
Очень печальный,
Населенный унылыми,
( А в общем-случайными)
Как будто -живыми,
Как будто -людьми.

Весьма одинокие девочки,
Весьма одинокие мальчики
В одиноких подъездах
Беспрестанно живут.
У них глаза безучастные,
А руки несчастные,
И трагические бакенбарды,
И усталая грудь.
У них речь монотонная,
И одежки невзрачные,
И мысли без искры,
И фантазии нет.

Они встают очень рано
И идут на работу
И едут в трамваях
За медной копейкой своей.
А после работы -на автомате
Они возвращаются
В квадратные норки домин
И сидят над столами
И сидят на диванах
И что-то там жадно
Едят или пьют.

И смотрят картинки.
Картинки-им нравятся.
Там яркие краски,
Каких лишено их
Безвкусно-бесцветное всё.
А дальше -на кроватях
Они глаза закрывают
И окончательно умирают...
Если допускать,конечно,
Что они были когда-то -ЖИВЫ.
28.12.11


Рецензии
Янка, ну что это за жизнь такая! Сплошная трагедь! :)
Понравилось живописание никчемных людей и их такого же
мира. Ну очень интересные рассуждения!
С теплом,

Зоя Бунковская   02.08.2019 16:31     Заявить о нарушении