Друзья детства

Крыши домов, машины у дома,
Это ведь всё мне с детства знакомо.
Дорога до школы, до магазина,
А вот и соседка моя, тётя Зина.

За домом площадка, где дети играют,
Старушка на лавке сидит, отдыхает.
Тяжёлую сумку несёт она к дому,
Этот двор хорошо мне с детства знакомый.

Присяду вечерком на качель, оттолкнусь,
В воспоминаниях в детство вернусь.
Вот пёс мой любимый, Филькой зовут
Да-да, мой хороший...вернулась...я тут.

Ты ждал меня в детстве, мой друг дорогой?
Прости, что забыла дорогу домой.
Я выросла сильно, лет много прошло
И детство моё далеко уж ушло.

Я очень скучаю по глазкам твоим,
Таким ярко-карим, добрым, родным.
Ты помнишь, как в школу меня провожал?
Играться со мной весь день обожал!

Ой посмотри! Кошка Муся идёт!
В пузике круглом котяток несёт.
Ах кошечка ты моя пушистая,
Где б не была, шерсть всегда чистая!

Я помню, холодною очень зимой,
Я, Филька и Муся шли вместе домой.
Качаться устала, остановилась...
В реальность опять я возвратилась.

Спасибо, что были со мной в моём детстве
От воспоминаний никуда мне не деться!
Я вас не забуду сколько бы лет не прошло
И пусть моё детство безнадёжно ушло!


Рецензии