Признание Королю

Это как от удара ничком растянуться, набрав полные рукава
обжегшего кожу снега, и холод жжется невыносимо.
Как хранить на губах полушепотом чьи-то слова,
что давно пролетели мимо.

Как понять: неизбежны наши потери,
но ты верил в меня, и я в тебя верил..

Если б дали мне право побыть еще раз гостем непрошеным,
вдохнуть стылый ветер, понять, что с тобой мое прошлое,
упасть светло-синей замерзшей шишкой в ладонь, и
горным эхом откликнется оклик
"Я вспомнил, вспомнил..""

Как почувствовать мех между пальцев, тепло под рукою,
и как страж - белый зверь - раскрывает широкие крылья
и уносит тебя над равниной, и светятся горы
в серебристом сиянии Мира
космической пылью.

Как сбежать по застывшим ступеням, и в танце зловещем
за тобой спешат тени, и ты забываешь про светлые вещи,
а в конце - свет в тоннеле, кружатся снежинки и светятся звезды,
задыхаясь от слез, улыбнуться, понять, что еще не так поздно..

Это как..
как взглянуть, без надежды в растерзанных мыслях,
и услышать в ответ: "Оставайся.
Спасибо за письма."


Рецензии