Аркан 10. Колесо Фортуны. Маховик времени

Я приглашаю вас к Таро "Поттерианы".
Кто хочет - смело может первым погадать!
Но опишу лишь только Старшие Арканы,
Героя с действием стараясь сочетать.

Аркан 10. "Колесо Фортуны" (или "Колесо Судьбы") Маховик времени.

Вертится жизни земной Колесо;
Считает для нас каждый час, каждый миг.
Узнать бы самим оборотов число -
Ввернуть время вспять, прокрутив Маховик!
Мы смогли бы тогда удержать своё счастье,
Ошибки судьбы заклинаньем стереть,
Смогли бы любимых спасти от ненастья
И даже смогли б обмануть саму Смерть!
Так Сириус Блэк избежал Азкабана,
Уроки сверх нормы брала Гермиона...
Упорно крутить Маховик, неустанно,
Крутить, чтоб смягчить всю жестокость Канона.
Но - увы! - не дано нам менять бремя Прошлого.
Жизнь продолжается. Время в пути
С собой принесёт всё, что есть из возможного,
Подарит надежду - покой обрести...

Карта "Колесо Фортуны" - успех, удача, новый жизненный этап, новые возможности, нежданное везение, перемены в Судьбе.
Перевернутая карта - нестабильность, перемены в Судьбе, которых боится сам гадающий.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.