Наши души все в язвах и трещинах

 Наши души все в язвах и трещинах.
 Биография наша проста.
 Родились мы и жили, не крещены,
 Да и нынче не носим креста.

 Мы летаем – и этим всё сказано.
 Нам полётов своих не забыть.
 Видно с детства нам было предсказано
 На земле неподсудными быть.

 Не судите – мы к богу чуть ближе,
 И всю жизнь нам под богом ходить
 Даже если летать будем ниже.
 А коль так – лишь ему нас судить.

 В нашей жизни всё выглядит просто,
 Но взгляните на нас и окрест:
 Наши души покрыты коростой
 И тяжёл наш невидимый крест.

 Мы уходим в полёт – не прощаемся,
 Что прощаться, вернёмся к утру,
 Но, бывает, и не возвращаемся.
 …Лишь деревья шумят на ветру.

 Это небо так ласково снизу,
 Но синоптик твердит – быть грозе,
 И тогда, словно кот по карнизу,
 Мы крадёмся к родной полосе.

 И отнюдь нелегко наше бремя.
 Облака – не квартирный уют.
 Оттого, даже в мирное время
 Лишь за год нам два года дают.

 Только нынче про нас позабыли
 И цена нам сегодня – пятак.
 Ведь когда-то пилотов любили,
 Почему же сегодня не так?

 Наши души все в язвах и трещинах.
 Биография наша проста.
 Родились мы и жили, не крещены,
 Да и нынче не носим креста.

                1995 г

Послушать песню можно здесь:
Изба-читальня. Валерий Гудошников. Авиация - жизнь моя. Пилотам России.

               


Рецензии