Пчёлы

   Куда ни посмотри, кругом нехватки,
   и, продолжает рушиться страна,
   как рой - без матки...
   Куда ты смотришь, пчеловод?
   Весна уже вот-вот придёт.
   Пора бы, в ульях навести порядки,
   и подкормить, и заменить, где надо,
   Матку. Ведь, продолжает рушиться
   страна, где дали пчёлам,
   наводить порядки. Закон природы:
   - гибнет рой без матки.
   Весна придёт и будет медосбор!
   Разумно мёда столько откачать,
   чтоб улей мог нормально развиваться
   и главное в нём матку подобрать,
   а в этом тоже надо разбираться.
   ... Пойдём на выборы и будем выбирать,
   и снова, снова можем ошибаться...
   И беды все опять легко списать на пчёл,
   не на того, кто на разливе мёд,
   не зная цену пьёт его и пьёт.
   Не тешусь мыслью я,
   что от меня зависит власть,
   проходит жизнь, но мёда мне,
   не довелось отведать в сласть.
   Мораль проста, её здесь мало -
   Бог жало дал пчеле,
   чтоб труд свой защищала.
   И если пчёл оберегать,
   то можно РОЙ и РАЙ создать.
   Закон природы надо соблюдать,
   по Божеским законам жить и жать.
   К чему мудрить, законы Бог послал
   и жало дал пчеле,
   чтобы её никто не обижал!

 


Рецензии