В мареве дней

Скоро будет, увы, холодней...
Значит, будет еще одиноче.
В сером мареве стылых дней
Станут длиться странные ночи.

Шутит оттепель на дворе, -
Мокрый снег обжигает горло.
Зимний ветер точит в норе,
Запасаясь, жёсткие свёрла.

Удивительно, до чего
Эти дни на болезнь похожи.
Но, покуда еще живой,
Предаваться тоске негоже.

На колени вставать нельзя... -
Да откуда ж мука такая?
Верно, в пропасть ведёт стезя,
Сердце в мрачную стынь макая.

Одиноко приник к окну -
Одинокой звезде навстречу.
Снова сквозь пустоту взгляну...-
Вдруг серебряный луч замечу?


90-е гг.


Рецензии