Мать - природа

    Природа! Какое объёмное слово,
    рождается кто-то и что-то всегда.
    Мы тут, мы причастны, при родах,
    но только помочь ей не можем,
                - беда!
    Леса полыхают огнём и болезнью,
    моря высыхают и тонут поля...
    Не слышим, как стонет,
    не видим, как плачет
    родная Природа, родная Земля.
    Быть может о космосе кто- то мечтает,
    счастливый, он может его осязать,
    для этого надо, всего только надо,
    частицей планеты себя осознать.
    Кто знает, как надо природу беречь,
    не станет сухую траву в поле жечь,
    не будет машину мыть в чистом пруду,
    посадит цветы и деревья в саду.
    Он знает, он верит - природа на - век!
    В ответе за всё на Земле - человек!
    Он может, он должен на свете так жить;
    - Природу любить и не сметь осквернить!
    Как космос бескрайний,
    как радость безмерная,
    её доброта к нам не знает границ,
    один только Бог знает,
    чем она жертвует,
    чтоб нас на Земле сохранить...
 


Рецензии