Экстрасеансы

Что может время пережить?
Скала. Вода. А может, честность?
И ясновидящим не быть,
Манипулируя надеждой!

Игра в пространственную ложь.
Ты знаешь о разводе звеньев
И зА душу людей берёшь
Их прошлым. И не терпишь прений.

На сцене, среди чьих-то ран,
Как клоун, мечешься в экстазе.
Не накололся и не пьян,
И ведь тебя никто не сглазил.

Бездумно карму замарал,
Потомкам тяжкий груз навесил.
Игра. Всю жизнь одна игра,
Которая до дрожи бесит!

Артист! Чуть-чуть гипнотизёр,
С наукой по "ТиВи" знакомый.
Неглупый парень и позёр,
Деньгами лёгкими влекомый.

Людей притягивает то,
Что за пределами их знаний:
Гадание, гипноз, ТАРО,
Реклама и... мотив желаний.

Так бедный, слабый человек,
От горя разум потерявший,
Хватается за каждый знак,
Чтоб только знать, что жив пропавший...

Чужого горя просто нет!
И время сбросит маски с теней.
От каждой мысли в НЕБЕ след.
От слов - обрывы... во Вселенной.

3. 11. 2008 г.


Рецензии