Моя малая родина

Хоть всю жизнь место жительства выбирай,
Нет родней на земле уголка.
Пусть Угловка моя не небесный рай
Не смотри на неё свысока.

Затопили сердце по самый край
Неба синь и озёр бирюза.
И нашептывают: "Сорви, погадай!"
Простодушных ромашек глаза.

Где-то там, вдалеке, зачарованный лес,
Ёлки-стражи суровы притворно.
Мухомор через лужицу перелез,
Замер важно франтом придворным.

А за лесом болотце раскинуло мох.
Ягод столько - не разогнуться!
Кто когда-то Угловку покинуть смог
Грезит мыслью снова вернуться.

По березовой сказке пройтись босиком,
Распугав соловьиные трели,
Пробежаться вперегонки с ветерком
Под мелодию ветра свирели.

Грозовыми ливнями душу отмыть,
Краской радуги мир свой расцветить.
Даже мысли такой не могу допустить,
Что поселка не будет на свете.


Рецензии
И в самом деле... До чего ж приятно встретить земляка в этом огромном мире!!! С Новым годом Вас!!! Удач!!!

Вадим Александров   02.01.2012 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Тоже рада встрече с земляком :-)

Иванова Светлана Викторовна   02.01.2012 18:53   Заявить о нарушении