Солдату

Ни мысли ход не повернуть,
Ни время не остановить,
Он уходил в последний путь,
Не зная будет ли он жить...
В его глазах не видно боли,
Тоску так трудно отыскать,
Он долго не увидит воли,
Не знаю, что еще сказать.
В один, прекрасный летний день,
Ему повестку переслали,
В другой дождливый летний день,
Парнишку в армию забрали.
И провожали всем двором,
И песни пели, танцевали,
Пообещали долго ждать,
А после все позабывали.
Друзья забыли, брат забыл,
И вскоре девушка забыла,
Любовь прошла, а он служил,
И только мать его любила,
Писала письма и ждала,
Когда настанет день приказа,
Домой пришел солдат вчера,
Не проронив слезы ни разу...
Не нужно плакать и страдать!
Что все тебя позабывали,
Не нужно дни те вспоминать,
Когда с любимою гуляли,
Когда мечтали при луне,
И о семье большой, о счастье,
Когда расстались в летний день,
И как тебя забыли сразу.
Все еще будет впереди,
Любовь, семья, друзья, ведь ты,
Такой один на этом свете,
Судьбу свою вершиш лиш ты!


Рецензии