я забываю

а ты знаешь как я тут дышу?
как я задыхаюсь от дыма твоих сигарет, которых не знаю название...
как кричу о секретах в тишину,
потому что у меня, видите ли, такое призвание:

быть не-узнаной, не-твоей, не-счастливой!
да ты же не знаешь, о чем постоянно шумит мой северный ледовитый.
и сколько раз за всю жизнь мне шептали: "любимая".
сколько раз, вроде такой родной, оказывался не мой:
                недо-куренный
                недо-питый
                прям как ты...

и ты же все время врешь. и не договариваешь просто.
избегаешь ответов, вопросов, как я избегаю себя по ночам.
проваливай! а хотя нет, все же постой. я смягчу свою поступь,
чтобы наш плот не ушел раньше времени от сырого причала.

и чтобы не укачало птиц на парусе.. пусть будет, белом.
я ведь даже не знаю твоего цвета любимого.
а белый - как символ моего сдавания в плен несмелого.
зато точно решено, что в стихах о тебе нет места морю ранимому,

птицам, которые все равно улетают на юг,
теплым котам, сигаретному дыму, зеленому чаю и пианино.
я забываю...
черные маркеры, книги в подарок и тихо парю
выше воздушных шариков, которые так и не смогли сделать меня счастливой.

26.12.2011


Рецензии