Что-то своё

Темно,как же здесь темно,
лишь слабый свет свечи,
гуляет по корешкам книг.
Тревогой всё пропитано,
не слышно уж давно речи,
тень снова выходит на ринг.

Мерный бой клавиш фортепьяно,
и кружение,кружение событий,
где-то там, за окном.
Сердце бьётся растерянно,
и надежды,надежды распятий,
так много,падают дождём.

А мне только отстукивать ритм,
сердцем,конечностями,мыслями,
да смеяться,представив шуткою всё.
Да,мне только отстукивать ритм,
сердцем,конечностями,мыслями,
пытаться сохранить что-то своё.

Удар и снова удар,
кому и что суждено,
не понять,не принять.
Вот дар,удивительный дар,
сколько стёрто,сколько отпущено,
чтоб начать сначала опять.

Я здесь,я сейчас,
не вчера и не завтра,
пускаю волны к твоим берегам.
Что смог то спас,
от темноты, донёс до утра,
пустил по вольным ветрам.

А мне бы только отстукивать ритм,
сердцем,конечностями,мыслями,
да смеяться,представив шуткою всё.
Да,мне бы только отстукивать ритм,
сердцем,конечностями,мыслями,
пытаться сохранить что-то своё.

Сменяется ночь и день,
меняются настроения,
меняет атмосферу мой дом.
Борется желание и лень,
рушатся построения,
врезается в запертую дверь лом.

Здесь всё непредсказуемо,необычно,
если происходит с тобой,
а не просто взгляд со стороны.
Здесь оставаться не стоит,привычка,
быть одному или одной,
не задевать чужой бороны.

И мне остаётся отстукивать ритм,
сердцем,конечностями,мыслями,
да смеяться,представив шуткою всё.
Да,мне остаётся отстукивать ритм,
сердцем,конечностями,мыслями,
пытаться сохранить что-то своё.


Рецензии