Безымянная

Как много сна… Как мало сил..
Где я? – на краешке кометы!
Ты отпустить меня просил,
и я сорвалась в небо… Где ты?

Тебя не вижу… Ты во мне!!!
И ярче свет в ночи и в утре!
И в тридесятой стороне
Я снюсь осколком перламутра.

Свеченьем мягким льюсь в глаза –
Немножко острым, чтоб вглядеться…
Так отдаляюсь от тебя,
Как вырываю свое сердце…

 Кометы след давно забыт,
А на Земле лишь звездочёты
У траектории орбит
Считают радиус полёта…

21.12.2011


Рецензии