Штрихи к характеру

В силу своего характера Она превратилась в «Стену плача»…
Для всех Она была тем островком, куда можно было прийти, позвонить,
излить весь негатив, рожденный в недрах их Душ, оставить там всю боль, страдания, тревоги…
Набраться у «острова» или «стены» оптимистичной энергии, наполниться ею до нельзя и уходить вполне удовлетворенным жизнью человеком…
Никого и никогда не интересовало: а что же делает «этот остров» с набравшимся за многие годы «радиоактивным» материалом?
Куда сливается этот материал?
Остается в недрах «острова», ежечасно уничтожая его?
Стирается ли «грязь» со стены?
Никто не задумывался над тем, что скоро, очень скоро  некуда будет прислонить голову: вся «стена» забита  болью, плачем, жалобами…
Чистого, открытого места не осталось…
На «острове» пяди не осталось, чтобы не стонало, не плакало…
И самое печальное в этой истории то, что никому и никогда не интересовало, а что же чувствует «сама стена» или «остров для излияний негативных эмоций»?
Словно, ОНА, действительно была неодушевленным предметом, без собственных эмоций и переживаний…
Только для других!
Так она себя поставила в своем окружении…
Иного быть не могло…
Однако…
…Звонок в  три часа ночи…
Она просыпается и смотрит на экран мобильного телефона…
Очередная «жертва несправедливости!»
В пьяном угаре добрался-таки до «стены» или на «остров»…
Она сбрасывает звонок…
Еще звонок…
Еще и еще…
Она нажимает на зеленую кнопочку…
О, небеса!
«Остров» дал трещину, он тонет…
«Стена» накренилась, падает…
И, вместо пресловутого: «Але?»
- Ты смотришь на часы?
- А, что? Нельзя?
- Нельзя!
- Всегда было можно!
- Отныне – нельзя!
- Почему?
- Отношение поменялось!
- К людям?
- К себе!
- В какую сторону?
- Откуда посмотреть!
- Как нам быть?
- Научиться жить без «стены плача» и «острова стенаний»...
- Что это даст тебе?
- О! Одним спокойным и умиротворенным человеком станет больше!
Станет ли?
Не просто ломать устои…
Особенно, в характере…


Рецензии
Розочка, всё понятно.
Так и надо, ибо не мной сказано "Возлюби ближнего, как самого себя!".
Хорошая миниатюра, разреши поправки)))

все боли - всю боль, так правильно,
забита болями, плачами - . . . болью, плачем.

Единственное, что плохо в этом случае, ты понимаешь, что начинаешь быть другой, смотрящей больше туда. . .
Вдохновения. Иза.

Изабелла Каракулян   16.10.2012 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Иза джан.
И за поправки, и за солидарность.

Роза Хастян   16.10.2012 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.