Семья

Дождик стал стучать по тише
По асфальту и по крышам
Скоро он совсем пройдёт
Засеяет небосвод

Я люблю погоду эту
Свежий дождь в разгаре лета
И на ветках как роса
Капли тёплого дождя

Птицы пьют с дорожной лужи
Я спешу домой на ужин
Там где любят ждут меня
Дочь красавится жена

И роднее слова нет
Когда слышу я привет
Как ты милый отработал
Много денег заработал

И от радости парят
Когда деньги шелестят

Кто то просто улыбнётся
А кому то и взгрустнётся
Скажут ждут ведь не тебя
Деньги ждёт твоя жена

От того и в доме лад
Когда деньги шелестят
А без них вся твоя жизнь
Превратится в сущий ад

Спорить с ними я не стану
Только все должны мы знать
С древних пор в семью мужчина
Должен пищу добывать

Окружить семью заботой
Чтоб всегда была работа
Пусть то фирма пусть завод
По приходу и расход

А какое уваженье
Если муж на иждевенье
Сам как печь здоровьем пышет
А работу он не ищет

Сел на шею и сидит
Да ещё руководит

Жизнь наша не проста
Чтоб ждала тебя жена
Зарабатывай на ужин
А альфонс семье не нужен.


Рецензии