Плохая хорошая детка

По столу бежала мышь.
Славный серенький малыш.
Я взяла дощечку в руки.
Умер мышь, почти без муки.
********
Вижу в чашке муравья,
Нет совсем от них житья.
Кипятком полна, та чашка,
Славно булькает мурашка!
********
Таракашка, ползать вправе,
В след ему, машу платком,
Пусть бежит, дружок, к отраве,
Той, что в миске под столом.
***********


Частушки:

На окне  я вижу муху,
Хлопну мухе - оплеуху.
Муха не жужжит уже,
И не вьётся в вираже.

По стене ползёт паук.
Доктор вязанных наук.
Хлопну тряпкой паука,
На стене - одна нога.

Слышу комариный писк,
Снова я иду на риск.
Подставляю, гаду, руку.
И его прихлопну,...  гадину.

Как люблю я насекомых,
Жить без них я не могу.
Собираю у знакомых,
И к себе домой несу.
          ***************
Не плохая - детка Света,
Не Гринпис и не садист.
Понесло сейчас поэта,
Хорошо, что комп завис.

На лицо, уже проблема,
Словно брежу наяву!
Прочитав стихи поэтов,
Пустомелицу несу.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.