Где ты, брат?

                С. Бодрову-мл.

Где ты, брат? Сурово, хмуро
                отвечает тишина.
Горы белые понуро,
                как зловещая стена,
Как безглазо-злые гуру,
Символ смерти.
              Снег.
                Война.


Был ты, брат, простым и нашим,
И обычным, как вокруг
Солнце,
       небо,
            лес
                и
                пашни,
Чёт
   и
     нечет. Север.
                Юг.
Ведь земля не будет краше
Без тебя,
         ушедший друг.


Знаешь, брат,
             ты вышел как-то
Из природы. Наг.
                Ничей.
И пошёл по жизни тракту,
Не считая
          кратких дней,
Не сыграв
          в спектакле
                акта,
Окунувшись в
             Мир Дождей.


Зря ты, брат, в плену
                НАВЕЧНО
У Дождей,
         Снегов
                и
                Слов.
Смотрит Путь высокий Млечный
На
   Могилу ледников.
Спишь ты Там,
             Герой,
                беспечно,
В мёртвых сжатиях
                Оков.


Где ты, брат?
              Ведь ты не
                умер.
Ты живёшь, не зная бед.
Только
       ГОЛОС твой, как
                ЗУММЕР
Сквозь
       преграды многих лет,
Как НАБАТ,
          как яркий ЛЮМЕН,
Негасимый, вечный СВЕТ.

27.12.2011
Инжавино


Рецензии
Спасибо за Память!

Татьяна Митченко   01.02.2012 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Это был человек, который ушёл не в никуда, а в вечность. "Здесь вам не равнина, здесь климат иной..." Бодров покорил свою вершину - бессмертие.

Андрей Тмин   07.02.2012 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.