Ода Екатерине

Моей подружке - Екатерине Курк - в день ее 35-летия.


Число прекрасно, очень мне по нраву!
Но только есть в нем малый пересчет:
Переборщил, хочу сказать по праву,
Какой-то твой знакомый звездочет...


Тебе на вид лишь двадцать пять от силы,
Ведь женственность и стройность молодят,
И облик твой ухоженно - красивый
Юнее, чем твой опыт в тридцать пять...


Ты так мудра и здраво рассуждаешь,
Душою страстна - внешне холодна,
Как Ангел, ты на крыльях прилетаешь,
Когда друзьям поддержка так нужна!


Ты двери распахнешь и днем, и в полночь,
Об этом пусть никто и не просил.
Тебя ведет по жизни долг, и помощь
Ты даришь всем, по мере своих сил.


Ты - дочь, сестра, ты - мать, жена, подруга,
И всем готова душу посвятить.
Цветет июнь, иль воет злая вьюга -
С тобой комфортно время проводить!


Ты веруешь в любовь, добро и в Бога
И, может быть, немного - в чудеса,
Но крыльев ты не сложишь, коль дорога
Ведет через болота и леса..!


Ступая на нехоженные тропы,
Не трусишь, не планируешь побег.
Однажды люд, спасаясь от потопа,
Причалит в твой приветливый ковчег...


Ты чтишь и свой, и чей-то Кодекс чести
И, чувство такта к действию призвав,
Не согрешишь притворничеством, лестью,
На чей-то дикий промах указав.


Ни капли зла в тебе - ну, может, раздраженье...
Ни зависти, ни подлости в ответ -
Естественна до головокружения,
Ты - мой счастливый выпавший билет..!


В работе ты - не рвач, не карьеристка,
Но дело знаешь вдоль и поперек.
Уладив сбой легко и очень быстро,
Ты смело продвигаешься вперед.


Твой острый ум не ведает преграды,
Чтоб самосовершенствоваться вновь.
Искать себя в познаниях ты рада,
В беседе интересна ты без слов!


Ты для меня всегда неповторима
(А, не поняв, повыше почитай),
Так занимай свой трон, Екатерина,
И поздравленья наши принимай!


P.S.
Да, первым делом, будучи в почете,
Ты позаботься все-таки о том,
Чтобы казнить растяпу - звездочета
С его астрономическим числом...


                25 ноября 2010 г.


Рецензии