День пройдёт обычной будней

Если вдруг займеться сердце рано по утру...
Эдуард Шляпников
http://www.proza.ru/2008/10/28/151

…………………………………………………
Путь укажет дым печурки над моей избой
В ноги кинеться дочурка шумною гурьбой
…………………………………………………….
Горлом в коме встанут слезы , видя отчий дом
Нет родимее пената , чем где рос , мужал
…………………………………………………….
Все осталось как и было , все как у людей
Только крышу покосило от косых дождей
……………………………………………………
И красавица , девица за мои труды
Поднесет мне коромысло , полное воды
…………………………………………………….
И домой вернувшись вместе , стоя на крыльце
Я найду губами перси на твоем лице
=====================================

День пройдёт обычной будней

Я в родной пенат с мороза отворю ворот,
Горлом в коме встанут слезы (с), ухо, нос и рот.
Покосило мне в дороге крышу от разлук,
И гурьбою шумной в ноги дочка…восемь штук!

А когда отпустит кома, хлынет грусть и страсть,
Встану на крылечке дома, за перил держась…
Про каникул дочки мысли, жёнкины труды…
И напьюсь я с коромысла, полного воды…

День пройдёт обычной будней. Выбьюся из сил,
Вирш пиша пером (как трудно!), обмакнув в чернил…
Сумерк будет за окошком, брюк сниму…в кровать,
Приласкать жену немножко, в выю целовать…
 
Перси на лице…знакомо… Прикусив усту,
Буду тискать их со стоном, слышным за версту!
Рамена меж чресел грешных…осенюсь крестом…
Ты обнимешь очень нежно…щупальцей с перстом…

Вежды с дланью ниже лона… Шуйца на челе…
Супротив земных законов девки на селе!
От любви и ласков сытый, провалюся в сон,
Позабывши где ланита, чмокнув в афедрон…
***
выя - шея
перси - грудь
рамена; - плечи
чресла – бёдра
перст – палец
вежды – веки
длань – ладонь
шуйца - рука
ланиты – щёки
афедрон - @опа


Рецензии
Хохотала :)
но автор, по-моему, сам стебается

Елена Лерак Маркелова   29.12.2011 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусь!
Ты абсолютно права нащёт стёба! Но кто мне мешает постебаться в ответ? Уж больно ржачен исходник, вот, в такой же манере...)))

Бёзе Парадиз   29.12.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.