Мы разучимся чувствам не верить

Мы разучимся чувствам не верить,
Хороня одиночество, снова
Приоткроем стеклянные двери
Разделяющих нас недомолвок.

В этот век нерешенных вопросов,
В этот мир застарелых проблем
Мы являемся голы и босы
И, прощаясь, уходим ни с чем.

И ничто не даруется разом,
Однобокость грустна и нелепа:
Если мерзок бесчувственный разум,
То и чувства без разума слепы.

Человек - очень емкое слово:
Полузверь, становящийся Богом.
Но, бессильный уйти от земного,
Полубог, в коем зверского много!


Рецензии
Понравилось,особенно 3-ий абзац,с приветом,

Джаннет Исмайлова   01.01.2012 18:25     Заявить о нарушении