Лесник

Что зима? Трещит мороз
И пищат в подполье-мыши
На окне рисунки роз,
И дымок висит над крышей

У кордона чистый луг,
Рядышком стоит сарайка
В ожиданье женских рук
Вновь мычит корова Майка

Филин ухает в ночи,
И тоскуют где-то волки,
Старая опять ворчит,
А сверчок скрипит на полке

Старый дедушка лесник
В печь подкинул три полена

Головой седою сник:
«Кто ж придёт-тебе на смену

Я полвека бор берёг,
И хранил его как надо
И любая из дорог –
Для меня была отрадой

Поднялся стеною лес,
что взрастили твои руки
Я ж с друзьями в пламя лез,
Отстоял его для внуков

«Накопил, видать, большой
Капитал из капиталов?»
«Ни копейки за душой» -
Ухмыляешся-устало.


Рецензии
Леонид,благодарю за свежую струю стихов,смывших пыль будничную!
Всего доброго,с уважением!

Александр Мельхер   10.07.2019 16:16     Заявить о нарушении
"Кто ж придёт-тебе на смену" — китайцы))

Адриан Роум   09.05.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.