В хозяйском плену

Два литра отравы в мутной бутылке,
Две рюмки, две люстры, два пистолета,
Дырявая крыша, холод в затылке,
Декабрьский дождь, ностальгия по лету.

Смакуя стаканы волшебного пойла,
Чеканя шаги навстречу могиле,
Ты, словно конь, убежавший из стойла,
Крикнешь: "Мы сдохем, но мы победили!"

А завтра к обеду утихнет похмелье,
Опять старый конь запряжён в борону.
Не скоро справлять на погост новоселье -
Впереди годы в хозяйском плену.


Рецензии