Торопись дарить тепло!

               
                За окном звенят капели, прикоснусь лицом к окну.
                В прошлом снежные метели. Торопись испить весну!
                За весною будет лето, осень – дивная краса!
                Но бегут вслед за планетой часовые пояса.

                Торопись ловить снежинки, торопись любить и жить
                И в ладонях хладной льдинке торопись тепло дарить!
                Сердца теплота рождает доброделанье. Его
                Словно зерна Бог считает для спасенья твоего.

                Сквозь проблемы, расстоянья вспомни про старушку мать,
                Оправдай же ожиданье! Поспеши ее обнять!
                Торопись, хоть крошкой малой возвратить любовь, что взял.
                Промелькнет счет дней усталых, этот срок незримо мал.

                Обернешься и слезами не омоешь путь домой,
                Не пройдешь его ногами. Старый дом – давно пустой.
                Потому, прошу – молите Небо о своих родных!
                И пока живут – храните теплоту сердец для них.

                Позвони друзьям в ненастье, расспроси, поговори.
                Лучик света, соучастья в день дождливый подари.
                Да, отправь-ка им в конверте с белой стаей голубей
                Пару слов: мол, еду, верьте, накрывайте стол скорей!

                Не забудьте про погоду, о политике… Про то,
                Что, семь выборов в три года. Одно кресло, задниц – сто!
                Но, пожалуйста! Спешите! Пусть все тропки замело,
                Через снег души несите близким радость и тепло!


Рецензии
Андрей БЛАГОДАРЮ за этот стих!
С уважением Татьяна.

Татьяна Дементьева 2   27.10.2015 19:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня за Ваш добрый отзыв!

Андрей Швидько   31.10.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.