Июльский зной

Как грозный факел, солнце зажжено,
Не с миром к нам идёт оно – с войной!
И войско птиц уже водружено
На пики елей, целящихся в зной.

Из вены речки, солнечный вампир
Пьёт жадно кровь, лучами как сверло.
В июле за витринами квартир
Мы прячемся, как хрупкое стекло.

Слабеем телом, ещё больше духом –
Зависимы от прихоти небес.
Взлетают тополя лебяжьим пухом,
Смолою дышит истомлённый лес.


                Мешково. Июль 2010 г.


Рецензии