Разбитый нос

               

                В рубахе порванной, пацан,
                Разбитый нос, пустой карман,
                Пришел к дружку, немного пьян.
                Простой пацан, не хулиган!

                Товарищ старший пил чаек,
                Сказал с ухмылкой – Дурачок!
                Ходи на бокс и не горюй,
                Знай – это жизни «поцелуй»!
 
                Хватит, хныкать перестань,
                Кто из нас не битым был!
                Да ты плюнь, ты брось, да встань,
                Кто не падал – тот не жил!

                Это жизнь и нас она
                С поцелуями не ждет!
                Это братец – не война,
                Нос твой скоро заживет!

                Мне было больно и обидно,
                В очках от солнца «фингал» не видно.
                Очки не носят – с дождем погода,
                А если спросят – скажу, что мода!

                Пусть за рубашку ругают дома,
                Все переулки давно знакомы
                Нам с пацанами. Живем как надо!
                Гуляй дворовая «бригада»!

                А жизнь бежала, жизнь летела,
                Кого «одела», кого «раздела».
                Кто от зарплаты и до зарплаты,
                Кто – в депутаты, стал «демократом»!

                Кто грош последний на хлеб меняет,
                Кто – яхту хочет, переживает!
                Переживает, что яхты нету,
                Я им обоим пою куплеты!

                Хватит, хныкать перестань,
                Кто из нас не битым был!
                Да ты плюнь, ты брось, да встань,
                Кто не падал – тот не жил!

                Это жизнь и нас она
                С поцелуями не ждет!
                Это братец – не война,
                Нос твой скоро заживет!

*Все желающие могут прослушать и бесплатно скачать эту песню на сайте автора перейдя по ссылке на главной странице.


Рецензии
Андрей, замечательный стих. Только во второй строфе Скорее всего " Ходи на бокс и НЕ горюй". Если ошибаюсь, извините.

Елена Яковлева 5   15.08.2013 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка за добрый отзыв и за подсказку! Это, кстати песня, всё никак не сподоблюсь свой сайт создать, что бы песни выложить. Заходите "в гости" ещё, буду рад!

Андрей Швидько   16.08.2013 11:31   Заявить о нарушении