Васильковый венок

Мы сбегали по склону крутому,
Чтоб вдвоём побродить у реки,
И. доверившись ветру хмельному,
Собирали во ржи васильки.

Лето песней дождя отзвенело,
В гости хмурая осень пришла.
Птица счатья от нас улетела
И на крыльях любовь унесла.

Скоро быстрая речка застынет,
Лес уснёт в серебристых снегах,
Но останется горечь полыни
Поцелуев твоих на губах.

Чтобы сердце опять не влюблялось,
Я закрою его на замок.
Чтобы память о прошлом осталась,
Засушу васильковый венок.

Наша песня давно уже спета,
Так кого ж под рябиной ты ждёшь?
Не догонишь ушедшее лето,
Не заманишь в высокую рожь.

И я знаю. что мне ещё долго
Не ходить в васильковых венках.
Пусть напомнит тебе перепёлка
О минувших счатливых деньках.


Рецензии