Зима

Засохший лист заснеженной рябины
Безжизненно порхает на ветру.
Снежинки все кружат неутомимо,
Укутывая голую кору.

Слепя глаза, блестят седые кроны
И мраморные льдинки на реке.
Сугробы, словно снежные короны,
Холмами возвышались вдалеке.

В немых лучах купалась в переливах
На тоненьких иголках бахрома.
Красой покрыла лес неторопливо
Царица холода красавица Зима.


Рецензии