Ёлочка-удача

(фото автора)
    
          (сказка-быль)
 – Ой, как больно мне иголочку!.. –
про себя вздохнула ёлочка.
  – Нарядить меня не чаяла
и совсем-совсем случайно
мне иглу согнула Даша.
Я прощу её –
             я старше,
хоть не выше ни на сколечко
и её сестрички Сонечки…
                …
Вместе девочки-близняшки
подарить хотят не чашку,
ёлочку –
          не ветку
бабушке-соседке.
                …
Смирно ёлочка стояла.
Даша в «дождик» наряжала.
Соня вешала шары –
детства щедрого дары…
Вот одета ёлочка.
Пусть поспит на полочке,
ведь не дома взаперти –
завтра в гости ей идти.

Снится юной ёлочке:
Даша, лес и Сонечка
дружно водят хоровод,
с ними вместе Новый Год,
cнег ложится на шары...
(словно не было поры,
когда было жарко).
Ёлочку всем жалко…

Только где-то за окном –
новогодний слышен гром.
Это вовсе не игрушки –
так взрываются хлопушки.
Испугалась ёлочка,
затряслись иголочки
на зелёных ветках,
словно не одетых...

И упала с полочки
слабая иголочка.
Даша тут заплакала
и иглу припрятала.
                …
   – Мама, мама, посмотри
у меня уже их три…
Будет плохо ёлочке
без своих иголочек.
И сказала мама дочкам:
   – Пусть подобно всем цветочкам
ёлка  в вазочке стоит,
новогодний вид хранит.
             …
Рада бабушка-соседка
этой ёлочке – не ветке!..
Для подарка она сразу
принесла большую вазу,
налила воды с песком
и поставила потом
ёлочку – не ветку
у своей кушетки.
             …
Зиму ёлка простояла
и иголок не роняла.
А весною… стала выше!..
Вы спросите:
   – Как так вышло?
   – Если выросли вершки –
появились корешки…
     P.S.   
Эта Ёлочка-Удача
будет жить теперь на даче.


Рецензии
Да доброта должна быть дальнозоркой
А милосердие обладать мудростью.

Евгений Чевган   25.12.2022 15:49     Заявить о нарушении