Ты стал бы мотыльком?..

Ты стал бы мотыльком?..
О, чудный Божий дар! —
Пленен златым цветком,
Он пьет златой нектар;
Бескрайним летом пьян,
Он негу солнца пьет,
Цветущих грез дурман
И ароматов мед;
В раздолье без оков
Порхая без забот,
Средь нежных лепестков
Он мир счастливый пьет…
В свободе без границ
Взмывай, витай, ликуй
В златых лучах денниц,
В игре воздушных струй… —
Беспечна и легка
Свобода мотылька…
Ты стал бы мотыльком?..
Я — да!.. Летим вдвоем?..


11.12.11



На снимке бабочка Изабель или Делия эухарис Delias eucharis (Drury, 1773), сем. Белянки (Pieridae). Англ. Common Jezebel.

Фото сделано в международном городе Ауровиле (Тамил Наду, Индия).

В высоком разрешении см. это фото на моем фотосайте по прямой ссылке:
http://www.ritam-art.com/BUTTERFLIES/i-HVvwswV


* * *


Из фотопоэтического цикла «Мир мотыльков».
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=11#11




Мои фотографии Природы и Культуры стран мира в высоком качестве можно посмотреть на моем фотопоэтическом сайте:
www.ritam-art.com

И в моих фотогалереях (смотрите ссылки у меня на странице)

 
Мой литературный сайт:
www.savitri.su


Рецензии