В замке Снежной Королевы...

В  замке  Снежной  Королевы
Гулко  бьётся  каждый  шаг.
Тишина. Эй, люди!  Где вы?-
Только медленно кружат
Блёстки  изморози  колкой
На  паркет  в  стеклянном  зале
И  живой  смолистой  ёлкой
Пахнет  в  хрупком  Зазеркалье.

Вот  и  голубое  чудо
В  куржаке  и  серебре,
В бусах  жемчуга...  Откуда
Здесь,  на   северной  земле,
Где  рождаются   бураны,
И  Морозом  повелось -
Лишь  косматые   шаманы
Стерегут   Земную  Ось?

Невидимка-Холодай-ка
Украшает  ель  один,
А  под  ней - сама  хозяйка
Чистит  Солнце-мандарин!
Как   оранжевые  дольки
Ароматны  и  вкусны! -
Не   бывает  красок  столько
Здесь   и  в  месяцы   Весны...

Дух восторженный витает -
В   Снежном  замке  волшебство:
Королева   отмечает
Новый   Год  и  Рождество.


Рецензии
просто живая картинка...
спасибо...

Светлана Джой   09.01.2013 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.