Конец света

Однажды ты закончишь путь
В бесконечности вселенной,
Растворишься как-нибудь
В этой черной и нетленной.
И ни будет, ни проблем
Ни любви, ни озарений
Ни теорий, ни дилемм,
Ни сотен тысяч поколений.
И никто уже не скажет:
«Береги свою планету».
Растворяясь в черной сажи,
Разорвешься белым светом.
И в космическом бульоне
Наплевать телам небесным
Что не стало той зеленой
Незаметной, неизвестной.


Рецензии