Собака и кошка. Басня

Собака с кошкой в цирке жили.
И у клоуна служили.
На арене выступали.
Все аншлаги собирали.

Хозяина все уважали.
С полуслова понимали.
Лишь хозяин только крикнет,
Ссора между ними стихнет.

Меж собою всё ругались,
ну и постоянно дрались.
Раз за драку задержали,
так в полицию попали.

В клетке оба там сидели,
друг на друга всё шипели.
"Помогите нам!"кричали,
и друзей на помощь звали.

Их друзья тут прибежали.
И обоим так сказали:
"Сделать ничего не сможем,
мы когда-нибудь поможем."

На собаку кошка встала,
через дырку убежала.
Дверь тяжёлую открыла,
и собаку отпустила.

Так вот вредная собака,
да к тому же забияка.
С милой кошкой подружилась,
вместе и бежать решилась.

В жизни всякое бывает,
лучший друг нам изменяет.
Но случается и так,
собаке кошечка не враг.


Рецензии