Ночь

В шелесте ветром разбуженных листьев,
В лунной дорожке над тёмной водой
Словно заклятия шепчешь таинственно
Всё окружая дымкою снов...

И убаюкав пьянящей прохладою,
Словно одеждою тонкой тела
Ты облекаешь лёгкою тенью
Суетность дня и пустые дела.

Только в тебе нахожу вдохновение,
Силу и страсть, и желание жить.
Будто мечты - роковые видения
В образе мутном ночи слились.

Ты безраздельно властвуешь чувствами
В этой безмолвно-слепой тишине
Соединяя невидимо узами
Любящих души в страстном огне.

Перед тобой - всё нелепое игрище:
Цирк без шута или шутка без слов.
Ты заставляешь ценить этот мир ещё
Слишком далёкий от грёз моих снов.

24 августа 1998 A.D.


Рецензии