Фонарь и мошка

Фонарь и мошка. Мошка и фонарь.
Во всей Вселенной две родных души,
Что встретились меж суетой в глуши
И согревает их луны янтарь.

Настолько одиноки и забыты,
Настолько не похожи и родны.
Вдвоем оны богаты, хоть бедны  –
Одной и той же пеленой ночной укрыты.

Ничто им не мешает быть вдвоем.
Такие разные, как полюса магнитов
И все же тянется летучая к софиту
И не боится быть обиженной огнем.

Малышка верит, что сиянье будет вечным.
Фонарик  –  что она не улетит,
И Бог весть знает, что им ночь сулит,
Но светится её сердечко светом встречным.


Рецензии
Очень здорово! )

Олег Желнов 2   29.12.2011 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег)
С Наступающим Вас!)

Влада Шелковая   30.12.2011 20:06   Заявить о нарушении