Ромашка

Среди котлованов и вспашек,
Пронизанных дымом котров,
Росла одиноко ромашка
Промеж обезжизненных рвов.

Укрывшись от черного пепла,
Укрывшись от пыли дорог,
С заботой прохладного ветра
Она пробивала росток.

В мученьях, прогнувшись бессильно,
Она вновь тянулась на свет,
Терпела природы насилье,
Что создал тогда человек.

И вскоре вдоль мертвого поля
Следы из асфальта легли...
Ромашка погибла, собою
Накрыв молодые ростки.

И впредь на погубленном поле,
Покрытом страданием слез,
Покрытом безмолвною болью,
Цветок благородный не рос.


Рецензии