Лермонтову

Мой милый друг, пускай Вас больше нет,
Пусть сердце больше никогда не застучит.
Вы, на сердцах оставив пылкий след,
Ушли в страну искупленных обид.

Вы живы в каждом из своих стихов,
Вы живы в душах творческих натур.
Пройдя сквозь боль, признанья и любовь,
Вы не теряли своих истиных фигур.

На строках, полных непослушных слез,
Вы оставляли боль и радость дней.
Влюбленный в жизнь за сладость светлых грез,
Грустили Вы лишь в обществе теней.

Ранимый и такой проникновенный...
Таким Вас не забудут никогда.
Навеки Вы останетесь в твореньях,
К которым так безвластны времена!


Рецензии