Морская

Я, бы рад, тебя, развлекать,
Но нельзя мне на месте стоять:
Моя цель высока,
Жизнь твоя - суета -

И корабль стоит в порту...
Я же шлюпку, с него, возьму,
Сквозь туман-пустоту,
На рассвет пойду...

Ты же, с берега будешь ждать,
О Любви слова, мне, шептать -
Сердце скажет:' - "А, может, назад?"
Волны, с ветром, поспорят опять...

Вновь, под солнцем палящим проснусь,
В колыбели морской окажусь...
Звездам-небу, о тебе, помолюсь,
И за весла, как прежде, возьмусь...


Рецензии