Кошачья охота

За лозою виноградной
Птичка сладостно поёт,
А за ней в тени прохладной
Наблюдает рыжий кот.

С каждым звуком птичьей трели
Кот волнуется сильней.
До беды  -  одно мгновенье...
Нет спасенья от когтей.

Кот прижал плотнее уши,
Широко раскрыл глаза.
В это время сверху груши
Полетели на кота.

Птицы славно потрудились...
Сберегли фруктовый сад.
Их старанья не забылись,
И попал мой кот под град.

Ничего не понимая,
Кот рванул, что было сил...
Под кустом себя спасая,
Про охоту позабыл...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.