Дождь

И снова за окном слепая ночь,
Там лишь протяжный вой ветров немного слышен,
И тихо плачет одинокий дождь,
Стуча холодными слезинками по крыше...

Ему не нужно ледяной луны,
Не нужно взглядов безразличных звезд и тени,
Не нужно этой серой тишины
И мрачных сумерков кошмарных сновидений.

Он слезы льёт из-за любви к тому,
Что по закону он увы любить не смеет,
Из-за любви к улыбке и теплу,
Которым солнце всюду благородно греет...

А солнце будет выходить с зарей,
Сверкая ярким блеском, что дождю так нужен,
И улыбаться будет над Землёй,
Вновь отражая чуткий взгляд в солёных лужах...


Рецензии