Ленин и Новый Год

Как обычно в декабре темнеет рано
Падал снег, белело улиц полотно -
Сказочная просто панорама.
Вождь смотрел задумчиво в окно.

Новый год шагает по планете
Через день наступит новый год
Радуются взрослые и дети,
У вождя же дел невпроворот.

Широка страна его родная,
Много в ней еще проблемных мест.
Тянется от Польши до Китая,
А ведь на носу партийный съезд.

Непростое время нынче очень -
Глянул на часы -  двадцатый век!
Многим был сегодня озабочен
Самый человечный человек.

Думал он, глаза прищурив в щелки
Про свою великую страну,
Как украсить праздничную елку,
Как Арманд поздравить… Как жену…

Вспомнил – на форзаце «Капитала»
Был записан фирменный рецепт:
Курица поджаренная с салом…
Ничего вкуснее в мире нет.

Вождь представил как все это будет -
Приготовленная лично Ильичем…
Вот она лежит на белом блюде…
На столе покрытом кумачом…

Ленин понял  - на сегодня хватит.
Стоп работа. Все же новый год.
Между прочим, будет очень кстати
На столе с икоркой бутерброд.

И еще что б был салат с горошком -
Новый год же все-таки в стране.
Можно даже выпить понемножку…
Трубку снял – Бухарина ко мне!

Выпили по первой, посидели.
Что сидеть то? Сразу по второй!
Был Бухарин дока в этом деле,
Он вторую сразу взял с собой!

- Может быть споем? - Тихонько спели.
- Ну, за новый год? За новый год!
Серебрился снег, белели ели
Праздник отмечает весь народ.

А к народу Ленин словно к брату
Был всегда настроен хорошо -
Нацепил он бороду из ваты,
В руки взял с подарками мешок.

И вогнав охрану в изумленье,
Вождь веселый двинулся в народ
Праздничное все же настроенье!
Новый год пришел к нам, новый год!

Окружили Ленина детишки –
Ленин всем подарки раздавал.
Вот и пригодились, кстати, книжки
Все-таки не зря же их писал.

И пустой мешок взвалив на спину,
Ленин возвратился в кабинет,
Сел за стол, Бухарина подвинул
Стал писать еще один декрет:

Ленин знал, что нужно дать народу -
Он для всей страны отец родной.
Первый день всегда, любого года
Должен быть законный выходной!

Написал, поставил подпись, дату
На законе важном для страны
Снял с дивана старый плед мохнатый
И заботливо Бухарина  укрыл.

Пусть страна отходит от веселья
В это день пускай поспит народ!
Завтра – Новогоднее похмелье,
А сегодня – здравствуй, Новый Год!

28.12.2012


Рецензии