Сквозь призму

Это когда фонари ещё горят,
А уже расцвело.
Дождь с запахом капель
От насморка.
Это как долго бояться чего-то, но позже понять,
Что все легко.
Когда строчки будущего стихотворения
Сами складываются в голове.
Это счастливый билетик в трамвае
Третий день подряд.
Это наушники, которые достаешь из сумки
Уже распутанными.
Как «Спасибо за покупку, приходите ещё»
Даже если ты сказал, что пакет не нужен.
Это искренние надежды на лучшее,
Которые действительно сбываются.
Как дневной сон
После напряженной учебы.
Только что подточенные цветные карандаши.
Ими так приятно рисовать.
Это солнце, которое выходит, когда ты выходишь из дома
И еле заметно начинаешь ему улыбаться,
А оно неожиданно улыбается в ответ.
Как десятка, которую нашел выходя на остановку раньше,
Чтобы прогуляться. И ты идешь и покупаешь себе
Шоколадку на эти деньги.
Мечтал о ней уже неделю.
Это как день, который заканчивается,
А ты уже рад, что столько за сегодня успел.

15.12.11


Рецензии