Что движет мной?..

Что движет мной, когда пишу о слезах,
О криках и терзаниях души,
Взорвавшихся вулканах, бурях, грозах...
Что движет мной в неистомой тиши?

Откуда в моем детском пониманьи
Берутся эти властные слова?
И как рождаются в безоблачном сознаньи
Сюжеты войн, предательства и зла?

Как можно разглядеть в невинном взоре
Искру холоднокровия и льда?
И почему так рвется сердце к морю,
Когда вокруг бескрайние луга?

Как я могу писать меж строк о боли
И чувствовать её, не испытав
Тех страсных чувств, что сковывают волю,
В секунды укрощая дикий нрав?..

Я снова засыпаю у блокнота,
Так не познав секретов своих глаз.
Они ведь так улыбчивы на фото,
Но видят сущность в сердце без прикрас.


Рецензии