Сирена

Над озером в ту ночь блестели звезды,
Когда он шел вдоль берега босым.
По пылкому лицу стекали слезы.
Стирающие с щек дурные сны.

В отчаянье он сел в пустую лодку,
Отплыв от берега, он выкинул весло.
Поплыл туда, куда его так кротко
Течение волнами понесло.

Но вдруг в глубинах голубых просторов
Увидел он манящие глаза,
Зовущие с собою в бездну взора,
Так жаждущие чарами связать.

Он, очарованный холоднокровным взглядом,
Не думая, нырнул в бездушный плен.
И, показалось, смерть, она ведь рядом.
И слышен сладкий голосок сирен...

Он лишь успел, забыв про опасенья,
Волос коснуться той, что манит в мрак.
"Да ты живая! Ты ведь не виденье!"-
Шепнул, слегка сжав волосы в кулак.

Глаза сирены стали вдруг нежнее,
Ослабился злой натиск пылких уст.
И, кажется, что чары все слабее,
Но что-то сильно тянет в глубину.

Он смотрит на нее и понимает,
Что не уйдет от этих глаз живым.
Последний вздох, рука ослабевает.
Беспомощно он опускается во сны.

Там сотни тех, кто был повержен взглядом,
Кто так же обезумел от мечты.
Десятки тех, кто был отравлен ядом
Сладкоголосой феи тишины.


Рецензии